Isabel Mittag und Jolly Schrenk mit Aris von den Ruhrhöhen, dem Besten in Deutschland gezogenen Pferd 2024. Foto: U. Neddens

Bei der Deutschen Islandpferde-Meisterschaft (DIM) in Saarwellingen Ende Juli haben die Reiterinnen und Reiter des Landesverbands Westfalen-Lippe gut abgeschnitten. Einen Meistertitel sowie Kombinationstitel brachten sie in unsere Region.

Eric Winkler ist Deutscher Meister

So gewann Eric Winkler vom IPZV Münsterland bereits am Donnerstag den Deutschen Meistertitel in der Passprüfung. Mit Keilir frá Myllulæk sicherte er sich mit einer Wertnote von 7,58 als bester Deutscher den zweiten Platz.
Über eine besondere Auszeichnung konnte sich erneut Jolly Schrenk (IPF Berlar) freuen. Ihr Pferd Aris von den Ruhrhöhen, im Besitz von Isabel Mittag, bekam den Titel Bestes in Deutschland gezogenes Pferd. Jolly Schrenk und Aris von den Ruhrhöhen waren zudem drittbestes Paar in der Viergangkombination und viertbestes in der Isländischen Kombination.
Mit tollen Leistungen in verschiedenen Prüfungen sicherte sich Gloria Koller vom IPF Berlar mit Auður frá Aðalbóli 1 außerdem den Jugendcup. In der Fünfgangkombination steht sie insgesamt an vierter Stelle.

Die Final-Ritte

Im A-Finale des Viergangpreises sicherte sich Jolly Schrenk auf Aris von den Ruhrhöhen mit 7, 6 die Bronzemedaille. Im A-Finale der T2 ritt sie mit Glæsir von Gut Wertheim mit 7.63 auf den vierten Platz. Silke Feuchthofen, ebenfalls vom IPF Berlar, erreichte den zweiten Platz im B-Finale der T2 mit ihrem Pferd Fagur vom Almetal mit einer Wertnote von 7,92. Vereinskollegin und Mitglied des Jugendkaders Gloria Koller erritt im B-Finale des Töltpreises die Wertnote 7,28 mit ihrem Auður frá Aðalbóli und landete so auf dem dritten Rang.

Neben Jugendcup-Gewinnerin Gloria Koller zeigten aus dem Jugendkader auch Leni Köster, Laura Pützer und Laurin Deiana gute Runden auf der DIM.

Die Futurity-Prüfungen
Außerdem zeigten gleich mehrere Pferde in den Futurity-Prüfungen ihr Können. Flóka vom Sonnenhof gewann unter Jolly Schrenk die FUV5 mit einer 7,66 direkt vor Sambó von Berlar (7,64), ebenfalls von Jolly Schrenk vorgestellt. Den dritten Platz mit der Wertnote 7,47 holte sich Loftfari von Berlar, geritten von Charlotte Hütter.

Flóka vom Sonnenhof gewann außerdem die FUT5 mit einer 8,27. Loftfari von Berlar wurde Dritter (7,87). In der FUF5 bekam Svaði vom Kranichtal mit Reiter Gerd Flender (IPF Fáni) eine 6,67 und holte sich damit die Bronzemedaille.
Unsere Reiter für die MEM
Auf der deutschen Meisterschaft wurde außerdem die Equipe für die Mitteleuropäischen Meisterschaften ausgewählt und bekannt gegeben. Aus dem Landesverband Westfalen-Lippe fahren Jolly Schrenk mit Glæsir von Gut Wertheim und Aris von den Ruhrhöhen, Silke Feuchthofen mit Fagur vom Almetal sowie als Young Riders Gloria Koller mit Auður frá Aðalbóli und Leni Köster mit Vikingur frá Miðsitju Mitte August nach St. Radegund, Österreich.